4校園連携「ごみゼロ大作戦」実施しました
UPDATE: 2023-06-16
6月16日(金)午後から 掛合分校、掛合中学校、掛合小学校、掛合保育所の4つの学校・保育園の連携活動で掛合町内の5カ所に分かれて、清掃・交流活動を行いました。

入間地区は八重滝へ、波多、松笠地区はそれぞれの交流センターで、掛合地区は緑地公園と忠霊塔で清掃活動や草取りをしたり、植物の植え込みなどの環境美化活動を行ったりしました。

前日までの天気がうそのように、この日は暑いくらいでしたが、普段はなかなか一緒になることのない保育園児や小中学生と和やかに作業や交流をしました。地区によっては地域の方々にもたくさん参加していただき、ひとしきり作業を終えたあとは、全員がすがすがしい気持ちになりました。

いろいろお世話にいただきました関係方面のみなさま、ありがとうございました。