島根県総合体育大会柔道競技に2人の生徒が出場しました
UPDATE: 2021-05-29
5月29日(土)、浜田市の県立石見武道館で行われた、島根県総合体育大会柔道競技個人戦に、 3年の小林一真さんと1年の片石慶次さんが出場しました。

出場した2人は、競技力の更なる向上を目指して、普段は三刀屋高校本校の柔道場で、 本校の柔道部生徒と一緒に練習をしています。
本大会では、三刀屋高校掛合分校の選手として個人戦のみに参加しました。

小林さんは1回戦で出雲西高校の選手と対戦し、これまで練習してきた成果を思う存分発揮すべく善戦しましたが、惜しくも敗退。
片石さんは1回戦不戦勝ののち、2回戦で同じく出雲西高校の選手と対戦し、果敢に投げを打つなど積極性を見せましたが、残念ながら敗退しました。

初戦突破とはなりませんでしたが、2人とも学校外で部活動をするという環境を乗り越え、堂々と戦いに挑みました。
2人の活躍に「あっぱれ!」を送りたいと思います。