伊藤園お~いお茶新俳句大賞で都道府県賞を受賞しました
UPDATE: 2021-10-25
株式会社伊藤園が主催する「第32回伊藤園お~いお茶新俳句大賞」の審査結果が発表され、掛合分校2年生の曽田昇吾さんの作品が都道府県賞に輝きました。
この新俳句大賞には、毎年、全国から数多くの作品が応募されており、今回は205万7963句の応募作品の中から入賞作品が発表されました。
掛合分校からは、全校生徒が1作品ずつ応募していましたが、今回の審査では曽田昇吾さんのほかに、2年生の三澤朋佳さんの作品が佳作特別賞に、同じく2年生の伊達清香さんの作品が佳作に選ばれました。一つの学校から3作品が入賞することは稀であり、掛合分校生徒の感性と創作力の高さが評価される結果となりました。
なお、今回の受賞作品のうち、都道府県賞の曽田昇吾さんの作品と、佳作特別賞の三澤朋佳さんの作品は、「お~いお茶」のパッケージに掲載される予定です。