島根県立三刀屋高等学校掛合分校

warning 令和3年度文化祭開催のお知らせ

(1)期日 11月5日(金)と6日(土)の2日間

(2)場所 掛合体育館(雲南市掛合総合センター前)

(3)プログラム
1日目(11/5)・・・生徒研究発表、演劇同好会発表、ビブリオバトル、各委員会・部・クラブ活動発表・展示
2日目(11/6)・・・生徒会企画、Utabu(うたぶ)発表、各委員会・部・クラブ活動発表・展示

(4)「うやま米」の販売について
 今年度、2年生が雲南市吉田町民谷宇山地区の農家とのコラボにより、ブランド米である「うやま米」の販売促進のための提案活動を行っています。開催期日の両日とも、会場にてそのコラボ米(新米)の販売会を予定していますので、是非お立ち寄りください。

(5)新型コロナウイルス感染症対策について
・保護者の皆様の来場は、原則として1家族につき2名までとしております。ご理解ください。
・来場される地域の皆様には、当日受付でお名前と連絡先のご記入をお願いします。なお、県外からお越しの方の来場はご遠慮いただきたいと考えております。ご理解ください。
・来場される全ての皆様には、当日受付で「健康チェックシート」(保護者の皆様には事前配付、地域の皆様には当日受付で配付いたします)のご提出をお願いします。
・会場内では、入場前の検温、手指消毒、マスクの常時着用など感染症対策をお願いします。

warning 道の駅での「うやま米」販売会開催のお知らせ

(1)期日 11月13日(土)と14日(日)の2日間

※掛合分校とのコラボ米(新米)の販売コーナーは、11月13日(土)~28日(日)の期間、道の駅「たたらば壱番地」の産直コーナーに設置されます。

(2)場所 道の駅「たたらば壱番地」(松江自動車道「雲南吉田IC」隣接)

(3)販売会の内容について
 今年度、2年生が田植えや稲刈りに携わり、販路拡大に向け提案活動を続けてきたブランド米「うやま米」の特別販売会を行います。当日は、道の駅「たたらば壱番地」の食事スペースにある大型モニターで生徒が作成したPR動画が常時上映されるほか、生徒がデザインしたのぼり、ポスター、販売促進のためのPOPが、販売会場全体を盛り上げます。特設テントにおいて、生徒デザインの衣装(はっぴ)を着た宇山営農組合の皆様が新米の販売をされますので、是非お立ち寄りください。

warning新型コロナウイルス関連のお知らせ

本校における新型コロナウイルス感染症対策についてはこちらをご覧ください。(令和3年4月19日付文書)

【お願い】本校への訪問に係る事前確認について

新型コロナウイルス感染症対策のため、県外在住者の方及び県内在住者で県外に行き来のある方は、 当分の間入校をお断りしておりますので、ご理解の上ご了承ください。

新型コロナウイルス感染症のことで不安を抱える生徒・保護者の皆様へ

こころの健康を保つためのヒントについて島根県教育委員会から情報提供がありました。

ワクチン接種に関わる差別やいじめ等の防止について

ワクチン接種に関わる差別やいじめ等の防止について島根県教育委員会から情報提供がありました。

新型コロナウイルス感染症に関する島根県教育委員会のサイトはこちらをご覧ください。

掛高360

生徒撮影

掛高PHOTO
掛高NEWS

島根県立三刀屋高等学校 掛合分校

Address 〒690-2701 島根県雲南市掛合町掛合3601 MAP
TEL 0854-62-0084
FAX 0854-62-0080
Email kakeya-bunko@edu.pref.shimane.jp
※@を半角にしてください。
公共交通機関利用の場合

JR木次線「木次駅」から、「雲南市民バス」に乗り継ぎ、「佐中(さなか)」で下車。佐中バス亭から徒歩5分

自動車の場合

中国横断道松江自動車道「吉田掛合」インターチェンジから6km