校内球技大会を行いました
UPDATE: 2021-10-01
10月1日(金)、掛合体育館において校内球技大会を行いました。
掛合分校では、年1回、学年対抗の校内球技大会を行っています。この日は男子はフットサルとバレーボール、女子は卓球とバレーボールの4種目で熱戦が繰り広げられました。
試合は、3チーム総当たりのリーグ戦で行われました。チームの人数が限られるため、一人が続けて試合に出場することが多く、どの試合も体力勝負の激戦となりました。
結果は、卓球を除く3種目で3年生が優勝し、最高学年としての底力を見せつけました。卓球では一矢報いた2年生も、その他の種目では2位となり、あと一歩の悔しい結果となりました。1年生は、先輩たちの力強いプレーに圧倒されましたが、来年度につながる大会となりました。
「スポーツの秋」を象徴する、大変楽しく爽やかな1日となりました。