第2回生徒総会を行いました
UPDATE: 2021-09-17
9月17日(金)、今年度第2回目の生徒総会を行いました。
はじめに、今年度前期生徒会執行部から、前期の活動報告と7月10日に行われた体育祭の決算報告が行われ、その後、前期生徒会長の内藤大空さん(3年)から退任の挨拶がありました。それに引き続き、先日行われた生徒会役員選挙により選出された後期生徒会長の永沼柊斗さん(2年)から、所信表明演説と後期生徒会役員の紹介が行われました。
後期は球技大会や文化祭など、生徒会が主体となって開催される学校行事が目白押しであることから、永沼会長からは、各種学校行事の成功に向けた意気込みが語られるとともに、全校生徒に向けた協力の依頼がなされました。
3年生中心であった生徒会執行部は、今後、2年生を中心としたメンバーに入れ替わります。生徒が主体的に動く掛合分校の良き伝統が、後期も引き継がれることを期待します。