第1回生徒総会を行いました
UPDATE: 2021-05-07
5月7日(金)、今年度第1回目となる生徒総会を行いました。
今回は、先日行われた生徒会役員選挙により選出された今年度前期の生徒会長と議長が、全校生徒の前に立ち、 今年度前期の生徒会活動の方針について説明することが主な内容となりました。

まずは、昨年度後期の生徒会役員からこれまでの活動報告と生徒会会計の決算報告を行いました。
それに引き続き、今年度前期の生徒会役員が新生徒会長により紹介され、議事を進めました。

生徒会長は、昨年度までの生徒会活動を引き継ぎながら「より良い学校づくり」を目指し、 今年度も積極的に活動を進めていくことを高らかに宣言し、特に今年度前期のメインイベントである体育祭実施に向けた全校生徒への協力を呼びかけました。
また、各生徒会役員からも全校生徒への呼びかけが行われ、特に図書委員長からは図書室の有効活用について、 またボランティア委員長からはペットボトルキャップの回収について改めて周知が行われました。

今年度の生徒会活動がより盛んに行われることを期待します。