中澤建設様、山陰合同銀行様から大画面テレビを寄贈いただきました
UPDATE: 2021-08-20
8月20日(金)、中澤建設様(雲南市掛合町)と山陰合同銀行様から、授業で活用する大画面テレビの寄贈をいただき、その贈呈式が掛合分校で行われました。
この大画面テレビの寄贈にあたっては、以前より中澤建設様と山陰合同銀行様から、地域の学校の教育活動の充実のための寄付をしたいとの大変ありがたいご提案をいただいており、教育のICT化をより一層進めるとの目的から、この度の大画面テレビ設置の運びとなったものです。
掛合分校の授業は、パソコンやタブレットなどICT機器を使って、生徒にとって分かりやすい授業を展開しており、今回寄贈いただいた大画面テレビは、そのような教育活動を進めるために欠かせない教育用備品となります。
掛合分校は、このように地域のたくさんの方々に支えられながら、充実した教育活動を進めることができています。すべての生徒・教職員がそのことを自覚し、地域とともにある学校として、今後もより一層精進していきたいと思います。
中澤建設様、山陰合同銀行様。この度は誠にありがとうございました。