1年生有志が町内小学生対象のデイキャンプにボランティアで参加しました
UPDATE: 2021-08-07
8月7日(土)、掛合交流センターが主催する小学生を対象としたデイキャンプに、掛合分校1年生有志が運営スタッフとしてボランティアで参加しました。
この日、デイキャンプに参加した小学生は4人。掛合分校からはそれを上回る有志6人が参加し、地域の大人たちと一緒に半日のデイキャンプを楽しみました。掛合の里緑地公園での川遊びや掛合交流センターでのロープワーク体験を行った後、夕食準備の時間となりました。とりわけ、ダッチオーブンを使って鶏を丸ごと1羽焼いて作るローストチキンは、その豪快な調理を初めて体験することができ、その後、皆でおいしくいただくことができました。
地域の幅広い年代の人たちと楽しく交流する、有意義な時間を過ごすことができました。