1年生有志が町内小学生対象の学習教室にボランティアで参加しました
UPDATE: 2021-08-04
8月4日(水)、1年生の有志が、掛合町内の入間交流センターで行われている、小学生を対象とした「夏休み学習教室」の運営スタッフとしてボランティアで参加しました。
3日間にわたって行われる入間地区学習教室の初日であったこの日は、1年生の2名が運営スタッフのメンバーとして参加しました。この日参加していた小学生は3名。午前中は、粘土工作を楽しんだ後、入間交流センター内にあるランチルームで一緒に昼食をとり、午後は近くの川で川遊びを満喫しました。
参加した掛合分校生もこの日ばかりは小学生に戻った気分で、夏空のもと小学生と汗を流して楽しみました。残りの2日間も、1年生有志が順次参加し、勉強を教えたり、参加者全員でピザ作りをしたりする予定です。今後、他地区で行われるイベントにも、運営ボランティアとして順次参加する予定です。