5月8日以降の学校での感染症対策についてのお知らせ
UPDATE: 2023-05-08
新型コロナウイルスが2類から5類に引き下げられたことに伴い、文部科学省および県教育委員会からの通知を受け、本校での対応は以下のとおりとします。

1.平時での対応について
(1)家庭等での毎朝の検温、登校前報告を不要とします。
(2)基本的にはマスクの着用は必要ありません。(個人の判断により着用すること は差し支えありません)
(3)引き続き、換気の確保や手洗い指導などを行います。

2.感染流行時の対応について
(1)授業中等に教員および生徒へのマスク着用をお願いする場合があります。
(2)「近距離」「対面」「大声」での発声や会話を控えたり、身体的距離の確保をお願いしたりする場合があります。

3.その他
(1)発熱や咽頭 痛、咳等 普段と異なる症状のある場合には、無理をせず 自宅で休養する か、 かかりつけ医等の医療機関への受診をお願いします。
(2)医療機関への受診後、 新型コロナウイルスへの感染が確認された場合には出席停止の扱いとします 。学校へ直接ご連絡いただき、必要な手続き等についてご確認ください。

新型コロナウイルス感染症に関する島根県教育委員会のサイトはこちらをご覧ください。