UPDATE: 2021-04-20
4月20日(火)、雲南コミュニティハイスクールコンソーシアム(UCHC)のメンバーである NPO法人「カタリバ」の皆さんから「スペシャルチャレンジプログラム」についての説明を受けました。
「UCHC」は、雲南市に所在する掛合高校をはじめ三刀屋高校、大東高校の3校が、地域と連携・協働した 教育を行うための、学校、行政、NPO、各学校のPTA等が参加・結成した団体です。

「スペシャルチャレンジプログラム」は、「カタリバ」が主催し、雲南市内の高校生の希望者が学校の枠を超えて参加し、 自分の夢の実現のためにそれぞれが主体的に活動する取組です。
すでに本校からも参加希望者が出ており、今後の積極的な活動が期待されます。