退寮式を行いました
UPDATE: 2024-02-28
2月27日(火)放課後に寮生と舎監さん、炊事員さん方も交え、退寮式を行いました。

寮の3年生は1人でした。1年生の時からコロナ禍ということもあり、想像以上に不便な寮生活を送ってきた三島さんでしたが、今年度は1年生を迎え、にぎやかにスタートし、最上級生として無事1年間寮長も立派に務めてくれました。

外部舎監をはじめ舎監に入られた教職員全員から、在校生の寮生など、全員からひとことずつもらいました。どの言葉にも三島さんが寮の生活で非常に気配りができること、いつもいろいろ教え、助けてくれたことなど、普段の生活はもちろん寮でのお姉さんっぷりを語りました。

三島さん本人からも、「いろいろあったけど、寮で生活してみんなと仲良くなれてよかった。ここで学んだことや身に着けたことをこれから先の進路でも生かしたい」とお礼の言葉が述べられました。

最後に下級生かた記念品の贈呈があり、全員で新しい旅立ちを見送りました。
きっと寮での細やかな気遣いの姿勢は後輩たちに受けつがれていくことと思います。