3部会合同クリスマス会を行いました
UPDATE: 2023-12-20
12月19日(火)放課後に講堂で、図書委員会、ESS同好会、Utabuの3部会合同企画のクリスマス会を行いました。

音楽の菅原先生に伴奏いただき、原先生と山﨑先生の「Hail Holly Queen」からスタートし、みんなでクリスマスケーキを分けて食べながら、ステージイベントを楽しみました。

ALTのカーソン先生のチェロ、山﨑先生のギター演奏、Utabuによる三線やギターの弾き語り、1年生貝森さんのピアノ披露もありました。生徒たちは準備してきたことを思い思いにステージで発表し、見ている人を楽しませてくれました。

最後にESS同好会による「Rudolph the red-nosed reindeer」を披露したあとに、突然サンタクロースが登場。サンタなのに会場は「おかちゃ~ん!」と大盛り上がり。ステージ後にはサンタクロースからのプレゼントもあり、思いがけないプレゼントにびっくりでしたが、最後まで参加者の全員が楽しめました。分校らしいあたたかな素敵な時間を3部会とサンタクロースにいただきました。