掛高祭(文化祭)2日目をおこないました。
UPDATE: 2023-11-14
11月12日(日)に掛高祭2日目を行いました。

準備があり、予定より少し遅れましたが、オープニングから始まり、ビブリオバトルでは5人の熱い思いが見ている人たちを引き付けていました。そのあとクラス企画、委員会企画・展示、部活動企画・展示など校内のあちこちで繰り広げられ、めいめいにしっかり当番などもしながら楽しむことができました。

また、1日目に続きフード選択者と有志による焼き菓子販売、宇山営農組合さんによるお米の販売があり、2日目には新しくPTAによるパンや飲み物、キッチンカーでのスイーツ販売などもありました。

午後からは全員で講堂に集合し、音楽ステージを楽しみました。
Utabu や生徒有志による出し物、山﨑先生やカーソン先生の出し物に菅原先生も加わりステージを盛り上げてくださいました。
3年生有志によるダンス発表のステージのあと、創立70周年記念企画に合わせ全員合唱を行い最後にみんなでアンジェラ・アキさんの「手紙~拝啓 十五の君へ~」を歌いました。

みんながいろいろな企画や催しに参加し、しっかり楽しめる素敵な文化祭となりました。