2年生「東京研修旅行」での雲南ブランド米「たたら焔米」日比谷しまね館特別販売会
UPDATE: 2023-10-26
10月26日(木)14〜17時で特別販売会を行いました。昨年度初めて販売させてもらい今回で2回目です。
5月の田植え、9月の稲刈りを体験しながら今回の販売会に向けてこの半年PR活動を練って準備してきました。
今年度は販売ターゲットを日比谷しまね館の立地や近辺の催しを意識して、宝塚ファンの女性客にしました。
試食も用意して炊き上がったごはんの色艶、お米の美味しさを実際に味わってもらいながら多くの方にお買い求めいただきました。ごはんと一緒にお出ししたお吸い物も好評でした。
店先では今回考案したキャラクターを取り入れた宣伝用配布グッズのポケットティッシュとご飯のお供を地元の商品とコラボして考えたレシピパンフレットを来館された方に配布させてもらいました。
またお買い上げいただいた方限定でレジでキャラクターがデザインされた紙バックや缶バッジなどもお渡ししました。
事前にお問い合わせいただきお買い求めくださる方もおられ、特別販売会用に1kg袋を60袋用意しましたが、お陰様で完売いたしました。生徒たちに安堵の表情と共に、充実感と達成感が伺えました。販売の様子など詳しくは文化祭の時にまた生徒たちが直接発表してくれることと思います。
本日ご来店やお買い上げいただいた皆様、ありがとうございました。またここまでいろいろお世話になりました関係者の皆様にこの場を借りましてご報告と御礼申し上げます。ありがとうございました。