2年生「東京研修旅行」1日目です
UPDATE: 2023-10-24
10月24日(火)2年生「東京研修旅行」1日目です。
本日無事に全員揃って出発しました。お見送りしていただきました保護者の皆様、ありがとうございました。
羽田着後はJALの整備工場見学からスタートしました。飛行機を降りる時の機内アナウンスをありがたく思いながら、間近で見る本物に圧倒されました。しっかり整備される様子を伺い、私達の空の旅もこうして安心安全にできることに改めて感謝の思いがしました。
昼から国会議事堂見学でした。衆議院の本会議が始まり、他の修学旅行の団体も皆が参議院の方への見学となり、すごい人でした。重厚で丁寧に作られた建物で、会議場はテレビで見るより広く感じた人や狭く感じた人など様々でした。
お台場で買い物と夕食をすませ、最後はお楽しみの「ライオンキング」でした。ちょっとくたびれも見えましたが、流石に一流の本物を生で見る見応えはなんとも言い難く、みんなが歌に演技に引き込まれていました。
慣れない交通機関の移動などもあり初日からなかなかハードでしたが生徒たちは1日目が充分堪能できたようです。