生徒会選挙立会演説会を行いました
UPDATE: 2023-09-05
9月4日 後期生徒会の立会演説会を行いました。

立候補は会長、議長ともに2年生から1名ずつで信任投票となりました。
どちらの応援演説者も2人の普段からの人柄、頑張って取り組んでいることなどを挙げ、とても適任であるとしっかり応援できました。
会長、議長ともに演説では創立70周年を迎えるこの掛合分校をさらに今後もっとよくしていきたいと挨拶ができる学校、明るい学校へしたいとの抱負を語り、信任への呼びかけを行いました。

演説後すぐに投票を行いました。できるだけ本物の選挙のようにという模擬選挙体験も兼ねて、生徒たちは真剣に自分の一票を投じていました。

18歳で青年年齢となり、これからたくさんの選挙を経験していくことでしょうが、きちんと自分たちの責任でよく考えて投票へ向き合える大人になっていってほしいと願いました。

選挙の結果は、会長、議長ともに圧倒的信任で当選となりました。
新生徒会の誕生が待ち望まれます。