2学期始業式を行いました
UPDATE: 2023-08-28

8月28日(月)本日2学期の始業式を行いました。

朝登校してくれた生徒たちが、通学用階段下の通路の工事が完了しているのみて、「おー。」「アスファルト、さすが硬いね。」などと感想を言いながら、新しい通路に感動しながら、上がってきてくれました。

始業式は校長先生が出張でご不在でしたので、映像で校長講話をいただきました。
(校長講話はこちら
目標へのたどり着き方は一通りではないこと、自分なりの方法でしっかり目標に向き合いながら、地道に歩み、たどり着いた先にしか見えないものを見てほしいとおしゃっておられました
今日からまた2学期が始まります。
大きな行事等もたくさんあり、学習も進路実現もあらゆる場面に真摯に向き合いながら、生徒のみなさんそれぞれが自分自身を最も大きく成長させる2学期となることを心から願っています。