令和5年度の体育祭を行いました
UPDATE: 2023-07-13
 7月13日(木)三刀屋文化体育館アスパルで体育祭を行いました。
 掛合町体育館の関係で、初めてのアスパルでの開催、しかも平日実施という中で、当日までの準備や内容などにもいろいろと工夫をしながらの今年度の体育祭となりました。
 当日はJRが止まるほどの大雨でしたが、これによるお休みや遅刻はなく、予定どおり開催することができました。

開会式後にはPTAより差し入れをいただき、みんなでありがたく頂いてから競技開始となりました。
 最初の種目「タイフーン」の男子のレースは掛高始まって以来の同着となり、再度取り直しして決着をつけるなど最初から白熱した競技が繰り広げられました。
 昼前に応援合戦があり、赤組、青組それぞれにここまで準備してきたダンス、デコレーション、衣装などしっかりとアピールすることができました。どちらの組も3年生を中心によくまとまっており、“みんなの笑利”にふさわしい応援合戦になりました。
 午前の部が終わった時点で競技は同点。午後から綱引きを始めにますます白熱した戦いが繰り広げられ、最後の総合リレーでは走者はもちろん、見ている全員が感動と興奮の渦に巻き込まれるほどの大接戦でした。

競技、応援、衣装、デコも含め総合優勝は青組でした。しかしどちらの組も自分たちの持てる力の精一杯を使って、全員がこの体育祭にしっかり向き合っていました。そして終わったその先に、みんなで作り上げた小さな学校の大きなパワーを感じる体育祭がそれぞれの思い出に刻まれたことと思います。

朝早くからたくさんの保護者の皆様もご来場いただき、ありがとうございました。