第1回「先輩は語る」を行いました
UPDATE: 2023-06-27
6月27日(火)5,6限で令和5年度の第1回「先輩は語る」を行いました。

卒業生を招いて、就職先、進学先での現在の仕事や進学先での様子、高校時代の頃の話などを聞きながら自分の進路について改めて見つめる機会とすることを目的として毎年この時期に行っているものです。
今年度は、就職は植田建設、協栄金属工業から1名ずつ、進学は福山大学、コアカレッジから1名ずつ、令和3年度の卒業生に来ていただき、お話を聞きました。

教員がファシリテータを務めて行く中で、卒業生は現在の様子はもちろん、高校生のどのくらいの時期から準備していたのか、高校生のうちにやっていた方がいいことなど生徒たちに参考になることをたくさん聞かせてくれました。

このあとの高校生活でしっかり自分の進路と向き合って、自分の進路希望の実現に努めたその先に、掛高生全員がなっていってくれることを期待しています。