掛合小学校と連携活動を行っています
UPDATE: 2023-06-08
掛合小学校との読み語り活動や昼休みコラボなどの交流活動が今年度も行われています。

今年度初回の読み語り活動は2日(金)に3年生が出かけました。
どの学年も高校生が読み聞かせしてくれる時間を楽しんで熱心に聞いてくれましたが、特に5年生で読んだ本が小学生にも、小学校の先生方にも好評だったと話題になりました。

今年度初回の昼休みコラボ活動は7日(水)に体育委員を中心として小学生との交流しました。
この日は天気が良かったので、校庭でサッカーやドッジボール、おにごっこなどめいめいが好きなあそびをしました。高校生がお弁当を食べ終えるのが待ちきれなくて昇降口まで迎えに来た小学生に最初は戸惑っていた生徒たちも次第にペースを掴み、一緒に賑やかな時間を過ごしました。