前期総体(陸上)参加しました
UPDATE: 2023-05-30
 5月27日(土)松江市営陸上競技場で行われた県総体(陸上競技:男子5000M)に3年生の高見さんが出場しました。

24日(水)の放課後には、三刀屋高校本校のサッカー部で一緒に活動しているサッカー部2年生の市場さんも一緒に、職員室で壮行式を行い、本間校長先生より激励のお言葉をいただきました。

大会当日は友人や教職員がスタンドから見守る中、懸命に走り抜きました。気温が高く、思うようなレース運びができなかったことがただただ悔しいと、終わった後に話してくれましたが、3年間の思いを背負って「走る」ことへしっかり向き合った時間だったと思います。

週明けには気持ちを切り替えて次の大会へ向けて新たな目標を見据えていました。走り抜いたその先に、自分にしか見えないものをしっかり掴んでくれることを願っています。