地元企業ガイダンスを行いました
UPDATE: 2023-01-27
1月27日(金)、午後の2時間を使って、1・2年生を対象に「地元企業ガイダンス」を行いました。
この日は、掛合交流センターに地元雲南市の企業等13社が一堂に会し、生徒向けに各企業等の説明をしていただきました。全体の時間を4つに区切り、生徒はあらかじめ希望登録した4社のブースを順次回りながら、各企業等の説明を聞き、質問に答えていただきました。いずれの企業等も、映像を投影したり、実物サンプルを見せたりしながら工夫を凝らした説明を行っていただきました。
掛合分校は地元での就職を希望している生徒が多く、将来の進路選択に向け、大変有意義な時間となりました。

<参加企業等>株式会社ゼンキンメタル様、株式会社中澤建設様、島根イーグル株式会社様、株式会社たなべたたらの里様、株式会社アルプロン島根工場様、特別養護老人ホームえがおの里様、三刀屋金属株式会社様、飯石森林組合様、株式会社ダイイチ雲南家電様、株式会社協栄ファスナー工業様、有限会社堀江クレーン様、株式会社吉田ふるさと村様、協栄金属工業株式会社様