第2回掛高基礎力テスト(掛合分校オリジナル実力テスト)を行いました
UPDATE: 2023-01-10
1月10日(火)、今年度第2回目となる「掛高基礎力テスト」を行いました。
このテストは毎年度2回ずつ行っているもので、出題を掛合分校の全ての教職員が担い、それぞれの専門分野に関する内容をはじめ、昨今の時事問題にいたるまでの幅広い分野について問う、掛合分校オリジナルの実力テストです。第2回目となる今回は、特に思考力・判断力・表現力を問う問題を中心に出題されました。
試験後は、第1回目と同様に、問題作成者である13人の教職員が、順次リモートで解説を行いました。生徒には今回の出題内容についてしっかりと復習をしてもらい、将来社会生活を営む上で大切となる基礎的な資質・能力を育んでほしいと思います。