出商デパートで「たたら焔米(ほむらまい)」と「うやま米」を販売していただきました
UPDATE: 2022-12-03
12月3日(土)、出雲商業高校で毎年恒例の「出商デパート」が開かれ、掛合分校2年生が「うんなんのお米を応援するプロジェクト」で販売促進活動に取り組んでいる、雲南市プレミアムつや姫「たたら焔米(ほむらまい)」と雲南市吉田町民谷宇山地区産の「うやま米」を販売していただきました。
今年度初めて、掛合分校からあらかじめ出荷の申し入れを行い、出雲商業高校様からはこころよく販売を引き受けていただきました。出雲商業高校様には工夫を凝らした商品陳列をしていただき、足を止めて買い求めるお客様も多く見られました。
今後も各所に販売チャネルを増やし、生産者と消費者に喜んでいただける活動を続けていきます。出商デパートは明日4日(日)まで開かれます。