2年生東京研修旅行事前学習第2弾 「日比谷しまね館」販売実習マナーアップ学習
UPDATE: 2022-11-10

11月10日(木)、「掛合分校がうんなんのお米を応援するプロジェクト」の一環として12月1日(木)に「日比谷しまね館」で行う、雲南市ブランド米「たたら焔米(ほむらまい)」の特別販売会を前にしたマナーアップ学習を行いました。講師として、マックスバリュー出雲今市店の綾部賢祐様、同じくマックスバリューJU米子高島屋店の村上育美様をお招きし、お客様を前にしたお辞儀の仕方なども含めながら、実践的な講習を行っていただきました。
お客様と向き合う際の姿勢や態度、お客様との対話の仕方等について、プロの視点から具体的で分かりやすくご指導いただきました。学習を終えた2年生は、東京研修旅行に向けて更に意識を高めているようでした。将来、高校卒業後に社会人として生きていく上でも参考となる、大変貴重な学習会となりました。