2年生が雲南市ブランド米「たたら焰米(ほむらまい)」「うやま米」のPR作戦を練っています
UPDATE: 2022-09-22
雲南市ブランド米「たたら焰米(ほむらまい)」「うやま米」の販売戦略プランを立案する2年生の探究学習が進んでいます。9月22日(木)、有限会社アエラ地域文化デザイン室の影山邦人さんと安田陽子さんをお招きし、プロの視点からアドバイスをいただきました。PRキャラクターの名称やポスターのデザイン、動画の作成など、11月からの特別販売会に向けて準備・検討が進んでいます。
9月28日(水)には、JAしまね雲南地区本部で行われる雲南市プレミアムつや姫の検査買い入れ式において、雲南市長様をはじめ関係者の皆様にこれまでの取組の中間発表を行う予定です。
どのようなプランが生み出されるのか。2年生の斬新なアイデアに期待感が高まります。