3年生を対象に就職ガイダンスを行いました
UPDATE: 2021-07-02
7月2日(金)、広島から外部講師2名を招き、3年生を対象に就職ガイダンスを行いました。 このガイダンスは、厚生労働省と島根労働局主催の事業に掛合分校が実施を申し込むことによって実現した取組で、 この日は午前・午後の6時間を使って、講義から演習にいたる一連のプログラムを行いました。

最初に、講師の先生から働くことの意義や多様な職業に関する理解などについての講義を受けたあと、 面接等への対策として、自己アピール文の作成、模擬面接などの演習を行いました。

就職・進学を控えた3年生は、全員が真剣な表情で全てのプログラムに積極的に取り組んでいました。 進路選択を前に、自分自身を振り返る大変よい機会になりました。