掛合小学校の児童が掛合分校を「たんけん」しました
UPDATE: 2022-09-16
9月16日(金)、掛合小学校の2年生児童11名が、「町たんけん」の学習として掛合分校の校舎内を巡りました。
はじめに音楽室に集合し全体説明を聞いた後、3グループに分かれて、鯉のいる池や玄関前のメタセコイアの3本の木、職員室・パソコン教室・図書館の各部屋を回りました。掛合分校からは「かけこうクイズ」として6つの質問をあらかじめ用意しており、児童たちはそのクイズの答えを探りながら、掛合分校のいいところを見つけていきました。
最後にクイズの答え合わせをし、その後、児童たちからは「何人の生徒さんがいますか」「音楽室には何の楽器がありますか」などたくさんの質問をもらいました。隣接する小学校との交流がより深まる1日となりました。またいつでも遊びにきてくださいね。