掛高基礎力テスト(掛合分校オリジナル実力テスト)を行いました
UPDATE: 2022-08-29
8月29日(月)、今年度第1回目となる「掛高基礎力テスト」を行いました。
このテストは毎年度2回ずつ行っているもので、出題を掛合分校の全ての教職員が担い、それぞれの専門分野に関する内容をはじめ、昨今の時事問題にいたるまでの幅広い一般常識を問う、掛合分校オリジナルの実力テストです。この日は、全校生徒が全80問のテストに挑みました。
試験後は、問題作成者である13人の教職員が、順次リモートで問題解説。各教室に説明資料を配信するなどして、各教員が時間をかけて丁寧に解説しました。
将来社会生活を営む上で大切となる基礎的な知識・技能を、今後もこのオリジナルテストを継続することで育んでいきます。