令和4年度体育祭を行いました
UPDATE: 2022-07-21
7月21日(木)、令和4年度体育祭を開催しました。当初はグランドでの開催を予定していましたが、天候不良の日が続いたため、開催日と会場を変更し、掛合体育館での開催となりました。
開会式で赤組色長の常松博樹さんと青組色長の曽田昇吾さんが声高らかに選手宣誓を行った後、7種目の競技を行いました。午前中の締めくくりとして行われた「応援合戦」では、鮮やかなデコレーションをバックに、両軍華やかな手作り衣装を身にまとい、これまで練習してきたダンスを見事に披露しました。また、午後に行われた「借り物競走」では、「好きな人を連れてゴール」とのお題に、クラスメートみんなを連れてゴールするという微笑ましい姿も見られ、会場内が笑顔に包まれていました。
閉会式後に学校に場所を移して行われた色別反省会では、3年生を中心にこれまでの頑張りをお互い讃えました。荒天にも負けず大盛会のうちに終わった今年度の体育祭。互いを敬い、助け合いながら築き上げられてきた「掛高魂」は、今後、後輩たちに引き継がれていきます。