小学生と昼休みの合同レクリエーションを楽しみました
UPDATE: 2022-06-08
6月8日(水)、隣接する掛合小学校とコラボし、昼休み合同レクリエーション活動を行いました。
掛合小学校とは年間を通じて様々な交流活動を行っており、学期に1回、昼休みの時間を利用して高校生と小学生が遊びをとおして触れ合う時間を設けています。この日は、体育委員会が主体となって事前に計画し、グランドで「ドッヂボール」「サッカー」「縄跳び」「鬼ごっこ」など、高校生と小学生が一緒になって、楽しいひとときを過ごしました。
小学生がお兄さん、お姉さんの手を引き、遊びに招き入れる微笑ましい姿も見られ、高校生にとっては小学生の頃に戻った気持ちで思う存分楽しむことができました。今後も、このような町内保・小・中・高が連携した活動を進めていきます。