対面式を行いました
UPDATE: 2022-04-12
4月12日(火)、掛合分校講堂において、令和4年度新入生を迎えて、2・3年生との対面式を行いました。
前日の入学式は、新型コロナウイルス感染症対策のため、2・3年生は教室でのリモート参加となりましたので、新入生とは今回が初めての対面となります。やや緊張した表情を見せる新入生に対し、2・3年生がパワーポイントで作成した資料を使いながら、分かりやすく掛合分校の学校生活を説明しました。
まず生徒会執行部から、年間の主な学校行事や、学校生活において生徒が守るべき注意事項について説明がありました。その後、各部活動の代表からそれぞれの活動紹介がありました。各部活動の代表は、たくさんの新入部員の入部を求め熱弁し、新入生はその説明を熱心に聞く姿が見られました。
いよいよ掛合分校の新年度が本格的にスタートします。新入生には早く掛合分校での生活に慣れ、充実した高校生活のスタートを切ってほしいと思います。