令和4年度入学式を行いました
UPDATE: 2022-04-11
4月11日(月)、掛合分校講堂において、令和4年度入学式を行いました。
暖かい春の爽やかな日差しが差し込む中、今年度の新入生30人と保護者の皆様、教職員参列のもと、晴れやかなムードの中で式が行われました。
新型コロナウイルス感染症対策として、残念ながら今年度も2・3年生の参列は叶いませんでしたが、式のライブ配信を教室で視聴することにより、画面を通して新入生を迎えることができました。
山﨑誠校長からは、新入生に向けて「小さな挑戦、小さな気遣い、大きな志~自立した大人となるために~」との言葉が贈られ、小さな一歩一歩の積み重ねや他者を気遣うふるまい、何事も志を持って意欲的に取り組むことの大切さが語られました。この言葉が掛合分校全校生徒、教職員の今年度の合い言葉となります。
入学式のあとは、玄関前で保護者の皆様、教職員全員を交えて記念撮影を行いました。春のやわらかな風に桜の花びらが舞う中、掛合分校の建つ「佐中の丘」に皆の笑顔があふれる一日となりました。