1・2年生の進学希望者を対象に県内専門学校ガイダンスが行われました
UPDATE: 2021-10-28
10月28日(木)、掛合体育館において、島根県内の専門学校が一堂に会した進学ガイダンスが行われました。掛合分校からは1・2年生の進学希望者が参加し、同じく参加した飯南高校、横田高校の生徒とともに、各ブースに分かれて説明を聞きました。
この日は、県内各地から合計10校の専門学校がブースを開き、生徒たちはそのうち希望する3校の説明を順次聞きました。まだ進路の方向性を決めていない生徒も多く、参加した生徒たちは、専門学校の担当者の説明を熱心に聞いていました。
各学校の特徴や取得できる資格・免許など具体的な内容を聞くことができ、今後の進路検討にあたって大変参考となる有意義な機会となりました。